Добрый вечер с хорошими людьми

«Добрый вечер с хорошими людьми»

(газета «Курган и курганцы» №139, 10.04.2008, Галина Бухарина)

На этом масштабном трехчасовом выступлении мотив дома, семьи, как мне показалось, преобладал над остальными.
С самого начала ведущая Ольга Шевчук взяла теплую, непринужденную интонацию, давая понять собравшимся в зале ДД(Ю)Т, что артисты воспринимают их не иначе как друзей, а для друзей все делается по максимуму, по гамбургскому счету.

Концерт и правда прошел на подъеме, с драйвом и аплодисментами. Двадцать два его участника то объединялись в дружный многоголосый ансамбль-океан, то разбивались на ручейки. Успех имели и подростковая «Великолепная семерка», и рок-ориентированный «Диез». В интерпретации студийцев свежо, запоминающе звучали узнаваемые композиции из репертуара группы «Секрет», группы «Ария», «Led Zepellin», хиты Вячеслава Добрынина, Микаэла Таривердиева, классика жанра – «На Большом Каретном» Высоцкого, «Вечерняя застольная» Александра Розенбаума, старинная пионерская «Пуговка».

Путешествуя по волнам своей памяти, ностальгируя или веселясь, в зависимости от характера исполняемого произведения, публика успевала оценить музыкальность каждого «интерваловца» в отдельности: и бессменного руководителя студии Александра Курапова, и барда с консерваторским дипломом Юлии Мезенцевой, и обладателя Гран-При «Арт-Арены-2007» Евгения Михайлова, и артистичного Александра Картавых, и юных братьев Тютиных.

Вообще же светлая атмосфера всего вечера, состоящего из двух отделений, служила прекрасной иллюстрацией к принципу, положенному в основу кодекса «интерваловцев», – как там сформулировал Владимир Семенович? – «при жизни быть приличным человеком». Если расшифровать, то это значит: хранить верность дружбе, отвечать за тех, кого приручил, любить ближнего и т. д., и т. п.

Разве не замечательно покидать концертный зал с такими позитивными мыслями? Помимо испытанного эстетического удовольствия, конечно.